Учебный процесс и педагоги

КЛАССИЧЕСКИЙ ТАНЕЦ

Цели обучения:

Классический танец является важнейшей дисциплиной в профессиональной подготовке артистов балета. Исторически сложившаяся, устойчивая система классического танца является основой и для современных танцевальных стилей.

Преподавание классического танца в школе Noor Ballett ведется на основе методики и учебной программы Академии Русского Балета им. А. Вагановой, адаптированной педагогами Noor Ballett согласно требованиям реального времени (например, начало обучение в более раннем возрасте).

PLACEMENT

Цели обучения:

Placement - важнейшая дициплина, особенно на начальной стадии обучения в школе. Основная ее задача - развитие физических данных, необходимых для будущего танцовщика/танцовщицы: выворотность, подъем, гибкость корпуса, шаг, координация, правильная постановка корпуса, мышечная сила, выносливость, развитие вестибулярного аппарата, дыхание.

Для достижения данных целей разработан целый комплекс упражнений: наклоны, растяжки, бег, разнообразные прыжки, включая прыжки со скакалкой и утяжелителями, вращения и т.д.

Placement 

Балетная студия

Уроки танца и ритмики для детей 3-6 лет.

ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА

Дошкольная балетная студия: уроки танца и ритмики для детей 3-6 лет. Занятия проходят 2 раза в неделю в вечернее время.

I класс: уроки танца 3 раза в неделю в дневное время. В программе: пантомима, модерн, placement, репертуар.

II-IV классы: уроки танца 4 раза в неделю в дневное время. В программе: классический танец, пантомима, модерн, placement, репертуар.

V-VII классы: уроки танца 5 раз в неделю в вечернее время. В программе: классический танец, модерн, placement, репертуар, индивидуальные репетиции.

В старших классах в программе обучения: классический танец, модерн, характерный танец, историко-бытовой, эстонский народный танец, дуэтный танец, актерское мастерство, репертуар, индивидуальные репетиции.

Учащиеся школы Noor Ballett принимают участие в ежегодных рождественских и весенних концертах, спектаклях, выступлениях.

Учащиеся всех классов могут при необходимости выбрать меньшую нагрузку. При желании есть возможность брать индивидуальные уроки.

ПЕДАГОГИ

Директор школы "Noor Ballett" Светлана Вейлер – руководитель и педагог с высшим специальным образованием как в области хореографии, так и управления. За ее спиной уже 20 лет стажа любимой работы. Все преподаватели имеют специальное образование, некоторые - несколько высших образований, у многих длинный стаж работы, у некоторых за спиной успешная сценическая карьера, некоторые до сих пор на сцене. Работа с детьми близка всем педагогам школы.

Помимо текущей работы в школе проводятся мастер-классы с приглашением преподавателей из-за рубежа, циклическое обучение под руководством приглашенных педагогов.

Все выступления и концертные программы школы готовятся под руководством главного хореографа "Noor Ballett" Тыну Вейлера.